Все двенадцать городов и организаций Call of Duty League были представлены


Call of Duty League — это новейшая лига франшизы от Activision-Blizzard, и она постепенно начинает складываться. Теперь мы знаем все двенадцать «франчайзинговых городов», которые будут представлены в CDL.

Очень похоже на его Overwatch Эквивалент Overwatch League, Activision-Blizzard требует, чтобы участвующие организации выбрали город, который будут представлять. В этом городе их просят принять участие в местных инициативах по продвижению «сообщества». Городская система также обеспечивает ощущение «дома» для новых фанатов, которые хотят заняться киберспортом без беспорядка обычного единственного киберспортивного менталитета «следуй за тем, кто лучше».

В алфавитном порядке по городам представлены двенадцать команд:

  • Атланта, Джорджия, США — Atlanta Esports Ventures (Reign in OWL)
  • Чикаго, Иллинойс, США — NRG (Шок Сан-Франциско в OWL)
  • Даллас, Техас, США — Envy (Fuel in OWL)
  • Флорида, США — Misfits (Mayhem in OWL)
  • Лондон, Великобритания — Разбойник (принадлежит ReKT Global)
  • Лос-Анджелес (№1), Калифорния, США — Kroenke Sports & Entertainment (Гладиаторы в OWL)
  • Лос-Анджелес (№2), Калифорния, США — OpTic Gaming (принадлежит Immortals, Valiant в OWL)
  • Миннесота, США — WISE Ventures Esports
  • Нью-Йорк, Нью-Йорк, США — Sterling VC (частичные владельцы OWL’s NYXL)
  • Париж, Франция — c0ntact Gaming
  • Сиэтл, Вашингтон, США — Orca Bay Sports and Entertainment (VancouverTitans в OWL)
  • Торонто, Онтарио, Калифорния — OverActive Media

Эти шаги довольно интересны для многих из этих организаций. Как указано выше, две организации владеют командами CDL и OWL в совершенно разных городах. NRG, которая владеет слотом в Чикаго для CDL, владеет слотом в Сан-Франциско в OWL. А учитывая, что в Ванкувере нет слота, Orca Bay Sports & Entertainment вместо этого выбрала Сиэтл. CDL также решила сохранить два слота в Лос-Анджелесе, принадлежащие тем же двум материнским компаниям, что и слоты OWL.

Между тем, есть два новых региона, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, Чикаго, который довольно игнорируется в мире киберспорта, но, вероятно, может возродиться. Миннесота также находится в списке, что является интересным выбором, но справедливым, учитывая CoDШирокая американская популярность. Многие мероприятия, скорее всего, пройдут в самом известном городе штата Сент-Луисе.

Предполагается, что участие города приносит местным болельщикам те же преимущества, что и OWL. Города часто проводят просмотровые вечеринки, турниры и многое другое с местными предприятиями. Например, в Нью-Йорке в боулинге проходила местная вечеринка по просмотру NYXL. NYXL также сотрудничает с местными LAN-кафе для проведения мероприятий, и в начале этого года у них даже была собственная «всплывающая LAN». Команды, расположенные в студии в Лос-Анджелесе, или команды с представителями в Лос-Анджелесе часто держат «задние двери» или раздают мерч на живых мероприятиях.

Как и в случае с любой крупной киберспортивной (или спортивной) лигой, CDL уже вызвала некоторые споры. Концепция системы франшизы, по мнению многих, идет вразрез с традициями Call Duty (и других консольных шутеров от первого лица) проведения мероприятий, ориентированных на сообщество. Некоторые крупные бренды, начавшие с таких игр, например 100 Thieves, полностью отказались от CDL по разным причинам.

Между тем, в самой лиге первоначальная цена бай-ина, как сообщается, была выше, чем у OWL, и составляла 25 миллионов долларов против 20 миллионов долларов (или 30-60 миллионов долларов для слотов второго сезона). Это в то время как OWL начинает приносить прибыль еще до третьего года своего существования. Лига также вызвала некоторый гнев за то, что заставила игроков использовать консоли для официальной игры.

Вам также может понравиться:

  • Каким персонажем вы должны играть в Borderlands 3?
  • Как связать свою учетную запись Destiny 2 со Steam до Shadowkeep
  • Я посмотрел 55 минут новых кадров Death Stranding, чтобы вы могли их просмотреть

Но если оставить в стороне дебаты между консолью и ПК, лига кажется в основном хорошей новостью для вовлеченных игроков. Согласно киберспортивному подразделению CoD в объявлении Reddit, базовая зарплата представляет собой контракт на 50 тысяч долларов с медицинскими и пенсионными пособиями, а выбывшие игроки должны получить оставшуюся часть своей зарплаты единовременно. Команды обязаны отдавать своим игрокам не менее 50% призовых (хотя предполагается, что игроки могут договориться об увеличении этого процента). Команды должны либо разместить своих игроков, арендовав помещение или предоставив стипендию, либо помочь своим игрокам найти подходящее жилье.

Для тех, кто не участвует в CDL, киберспортивное подразделение CoD заявляет, что проведет любительские соревнования с выделенными призовыми фондами, а также систему «Путь к профессионалу», которая, вероятно, тоже похожа на OWL. Однако в OWL эта система подвергается критике: игроки и члены сообщества утверждают, что система на самом деле не поддерживает команды и сообщество второго уровня устойчивым образом.

CDL планируется запустить в 2020 году.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.