Мир заканчивается с тобой сегодня так стар Зетта (3 * 5 лет)


Когда Мир заканчивается с тобой был впервые выпущен еще в 2007 году (в этот самый день), я не был большим поклонником JRPG. Но, тем не менее, когда он был выпущен на западе в 2008 году, я взял его по какой-то прихоти в GAME в одном из тех неуклюжих, прозрачных футляров для игр UK DS. И я рад, что сделал это — она быстро стала одной из моих любимых игр, как из-за ее новаторской механики, так и из-за сюжетных тем изоляции и связи.

Мир заканчивается с тобой начинается со стандартного тропа JRPG — главного героя с амнезией. В данном случае наш герой — Неку Сакураба, ребенок, который ходит в огромных наушниках, чтобы люди не общались с ним. Нэку быстро узнает, что он мертв и движется по торговому району Сибуя в Токио как своего рода призрак, неспособный взаимодействовать с его живыми обитателями, кроме как победить «Шума», существ, которых привлекают негативные чувства. В паре с различными союзниками, которые приходят и уходят на протяжении всей игры, Неку учится общаться и работать с другими людьми, чтобы выиграть Игру Жнецов, соревнование с призом в виде возвращения к жизни или восхождения к более высокой форме существования.

Разработан специально для оборудования DS, ТВЕВИбоевая система идеально соответствует игровой теме соединения. Игрок управляет Неку на сенсорном экране и своим напарником на неделю на верхнем экране. Сражения включают в себя синхронизацию действий двух персонажей, концепция, которая кажется чрезмерно сложной, но на практике с ней очень весело играть. Вместо традиционного оружия есть различные булавки, которые персонажи могут оборудовать, чтобы получить доступ к различным атакам, развернутым с помощью движений сенсорного экрана. У каждого персонажа-партнера также есть своя собственная механика, которую вы должны изучить, что еще больше подчеркивает важность (и сложность) ладить с другими людьми.

Там так много упаковано ТВЕВИ — он полон умных идей, таких как механика Храбрости для ношения более смелых и модных нарядов, дающих дополнительные характеристики; система «Активная встреча», при которой сохранение консоли в спящем режиме и / или встреча с другими игроками в дикой природе дает бонусный опыт; и то, как «модные тренды» влияют на бонусы за значки и одежду. Повествование тоже захватывающее, с таинственными сверхъестественными элементами, но при этом гораздо более приземленное, чем типичная JRPG, и имеет дело с чувством одиночества в современной обстановке. Разумеется, это JRPG от создателей Kingdom Heartsтак что это также об убийстве бога.

ТВЕВИ был переиздан на iOS и Android в 2012 и 2014 годах соответственно. Позже он был перенесен на Switch в 2018 году как Мир заканчивается с тобой: Финальный ремикс. Этим версиям пришлось адаптировать геймплей оригинала для устройств с одним экраном, и они немного проигрывают в переводе, поэтому оригинал по-прежнему является оптимальным способом игры. Square Enix также выпустила продолжение в прошлом году под названием Нео: Мир кончается с тобой, который был хорошо принят, но не достиг такого же уровня признания критиков или продаж, как оригинал. Я не уверен, что он станет таким же хитом, как в 2008 году, но я мог бы найти подержанную копию DS и выяснить это.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.