На презентации Intel Arc A750 обсуждается поддержка HDMI 2.1, VRR и HDR


Intel только что выпустила короткую демонстрацию, в которой были представлены основные характеристики видеокарты Arc A750. Чтобы быть конкретным, Intel продемонстрировала ограниченную серию Arc A750, которая будет поставляться с поддержкой HDMI 2.1 из коробки. Демонстрация на самом деле не была посвящена частоте кадров и другим показателям игровой производительности, но у нас есть достаточно информации, чтобы углубиться в нее.

Эта демонстрация Intel Arc A750, представленная Райаном Шраутом, очень широко описывает видеокарту. Пока не ожидайте увидеть какие-либо подробные детали, такие как спецификации. По большей части он охватывает поддержку Arc A750 HDMI 2.1, VRR и HDR. Это также дает нам представление о видеокарте, подключенной к реальному ПК, что дает нам хорошее представление о ее размере на практике. В общем, в этой презентации есть как хорошие, так и разочаровывающие вещи. Но поскольку он охватывает карту в таком общем виде, мы не можем вдаваться в мельчайшие детали.

Тестирование Arc A750 с Смертельная нить

Для начала давайте рассмотрим демонстрацию игровой производительности. Просто обратите внимание, что эта презентация лишь слегка затронула этот аспект, поскольку более подробная демонстрация производительности состоялась ранее в июле. Игра, которую Intel использовала в презентации, была Death Stranding: режиссерская версия, название которого не используется во многих тестах. Большую часть времени это не совсем требовательная игра, с в основном статическим фоном и в основном бесплодной средой, охватывающей мир.

Шраут играл в игру на дисплее Acer с поддержкой 4K, 120 Гц и переменной частоты обновления (VRR). Однако игра не работала в 4K. Вместо этого Intel выбрала 1440p. Видео также не влезло в то, какие настройки графики были применены. Это затрудняет определение производительности Arc A750.

Intel Arc A750 демонстрирует демонстрацию Death Stranding Vrr

Intel демонстрирует максимум 99 кадров в секунду и 99% использование графического процессора. (Изображение предоставлено Intel).

Arc A750 смог запустить Смертельная нить со скоростью около 90 кадров в секунду, с падением до 80 и максимумом до 100. В целом, это ставит Arc A750 в один ряд с такими картами, как RTX 3060 от Nvidia или RX 5700 XT от AMD.

Опять же, нам не хватает большого количества информации, чтобы решительно противопоставить ее другим картам. Но выходя из этого видео в одиночку, кажется, он справляется Смертельная нить довольно хорошо. Но это не было тем, на что витрина потратила много времени. Вместо этого он более подробно рассмотрел такие вещи, как поддержка HDMI 2.1 для Intel Arc A750.

Поддержка HDMI 2.1, VRR и HDR

В ходе этой демонстрации корпорация Intel сосредоточила внимание на общих характеристиках графической карты. Первым из них была поддержка HDMI 2.1, и это не совсем так. HDMI 2.1 действительно поддерживается Arc A750 прямо из коробки. Однако эта поддержка не является родной и требует дополнительного чипа PCON для преобразования DisplayPort 2.0 в HDMI 2.1.

Шраут подтвердил, что решение о включении этого чипа будет оставлено на усмотрение партнеров, которые захотят его поддерживать. Тем не менее, версия Intel Limited Edition видеокарты Arc A750 будет иметь его.

Intel Arc A750 Showcase Демонстрация Death Stranding Hdr

(Изображение предоставлено Intel).

Остальные функции просты. Arc A750 поддерживает мониторы с VESA Adaptive Sync, поэтому VRR присутствует. Intel также проверит более 100 самых продаваемых дисплеев VRR, чтобы обеспечить совместимость с Arc.

Что касается поддержки HDR, то ее трудно различить в видео на YouTube. Для тестирования HDR-возможностей Arc A750 использовался другой монитор. Intel использовала OLED-дисплей Alienware QD для тестирования Смертельная нить. Компания утверждает, что эта функция работает нормально, но потребуется независимая проверка.

Довольно широкая витрина

В конечном счете, витрина не представила Intel Arc A750 в мельчайших подробностях. Что касается его функций, он, похоже, находится на одном уровне с вариантами среднего класса Nvidia и AMD. Но опять же, поскольку эта демонстрация замалчивала множество деталей, трудно сказать, где она падает. Нам придется дождаться выпуска Arc A750, прежде чем можно будет представить какой-либо подробный обзор этих видеокарт. На данный момент нет точной информации о том, когда мы сможем увидеть эти карты на полках магазинов. Если повезет, мы надеемся, что Intel устранит больше проблем и выпустит Arc с запасом времени до появления серии RTX 40 от Nvidia и серии RX 7000 от AMD.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.