Обзор ПК-версии Rune Factory 5 — Сильная девушка! Ферма?!


Когда Фабрика рун 5 было объявлено, я был в восторге. После того, как Neverland обанкротился вскоре после выхода четвертой игры, я решил, что с серией покончено. Но затем нам пришлось ждать более года после запуска игры в Японии, чтобы получить ее здесь, плюс дополнительные месяцы для порта ПК. К сожалению, реакция на версию для Switch была менее чем теплой. Я молился, чтобы это произошло из-за многих проблем с производительностью игры, которые довольно часто встречаются в играх Switch. Вскоре я смог убедиться в этом сам. Фабрика рун 5 не так хорош, как его предшественник, даже если я нашел много удовольствия в том, что, несомненно, является Фабрика рун игра от и до.

Чтобы сказать это Фабрика рун 5визуальные эффекты устарели — это сильное преуменьшение. Игра выглядит архаично, как выпуск GameCube 2003 года, в котором были улучшены текстуры и дальность прорисовки. Вроде, как бы, что-то вроде. Текстуры, модели персонажей и геометрия безумно просты и не впечатляют. Количество всплывающих окон поражает. Вы войдете в здание и увидите, как через пару секунд исчезают модели персонажей. Могло быть какое-то незнание движка Unity.

Анимация персонажей такого же качества. Наблюдая за NPC, неприятно видеть, что у них нет полного набора анимаций. Если владелец магазина встает за прилавком, его модель исчезает, а затем снова появляется в другой позе. Волосы проходят через все, и деревянная манера оживления во время ходьбы персонажей раздражает. Ни у одного из NPC также нет обнаружения столкновений, поэтому вы можете просто пройти сквозь них. Даже при рассмотрении Фабрика рун 5 изначально была игрой для Switch, которая не может даже близко приблизиться к объяснению того, как она работает. Это почти потрясающе, что Фабрика рун 4 выглядит намного лучше, когда это была игра для 3DS, выпущенная более десяти лет назад.

Фабрика рун 5 ПК Обзор 2

Поднимите это

Как и в случае с портами издателя Marvelous для ПК, большинство графических параметров задаются в программе запуска. Начиная Фабрика рун 5 в Steam предлагает вам выбрать между запуском игры напрямую или через указанную программу запуска. Однако каждый раз, когда я выбирал первое, пусковая установка все равно появлялась. Конечно, игра по-прежнему лучше, чем на Switch. Текстуры, тени и дальность прорисовки заметно улучшены. Самым приятным отличием, конечно же, является частота кадров. Поскольку в игре используется движок Unity, вы можете запускать ее без ограничений.

Естественно, поскольку игра настолько визуально устарела, это означает, что легко получить более высокую частоту кадров, чем у Switch, который изо всех сил пытался достичь 30 кадров в секунду. Однако я заметил значительное заикание при 120 кадрах в секунду. Технологически, Фабрика рун 5 это немного беспорядок. Чтобы добавить оскорбление к травме, это любит разбиться для меня. В последнее время я не играл в компьютерную игру, которая бы случайно вылетала чаще, чем эта.

В игре также нет автосохранения, поэтому приготовьтесь принять меры, чтобы смягчить эту проблему. Каждый раз, когда я попадал на новый этаж в подземелье, я телепортировался домой, чтобы сохраниться. Каждый раз, когда я переходил на другое поле, я экономил. У меня был сбой игры во время переходов, сражений с монстрами в поле или просто во время чего-то еще. Это было необходимо, но это сильно усложняло получение удовольствия от игры. Конечно, сбой не постоянный, как минимум. Но я бы сказал, что это происходит как минимум один раз за каждые пару часов игры. Я надеюсь, что патч скоро это исправит. Но спустя несколько месяцев версия Switch все еще беспорядок, так что кто знает?

Фабрика рун 5 ПК Обзор 3

Без вреда на ферме

Но дело в том, что, несмотря на все вышеупомянутые проблемы, я не могу не получать массу удовольствия от Фабрика рун 5. Возвращаются многие отличительные черты серии, от комнаты, полной контейнеров и верстаков, до уморительно высоких стопок предметов. Почти все, что мне нравилось в предыдущих играх, здесь. Есть также улучшения качества жизни, которые делают некоторые вещи проще простого. Вы можете телепортироваться почти везде бесплатно. Вы также повсюду найдете кристаллы и цветы, которые восполняют вашу энергию. Благодаря этому за один день можно сделать чертовски много.

С другой стороны, для игрового процесса нет никаких настроек для ПК. У вас не может быть панели быстрого доступа, поэтому каждый раз, когда вы хотите изменить свои экипированные предметы или сделать что-либо, вам нужно перейти в меню, чтобы сделать это. Это не так уж и важно, и, да, Фабрика рун 4 точно так же, но это, безусловно, вредит игре по сравнению с ее современными современниками. Дни также слишком долгово всяком случае, из-за чего темп игры может показаться ледяным, даже если он значительно ускорится во второй главе с более частыми посещениями подземелий.

Но подземелья проще, чем были в РФ4, от чего я не был в восторге. Кроме того, все они в основном крошечные, обычно вы очищаете этаж или два за раз, после чего следует битва с боссом. Разнообразия врагов не так много, как Фабрика рун 5В бестиарии абсолютно преобладают смены палитры.

Тем не менее, здесь присутствует типичный геймплей серии. Вы будете заниматься сельским хозяйством на нескольких полях, дружить с горожанами, сражаться с монстрами, создавать множество новых предметов и сражаться с монстрами. Сельское хозяйство даже занимает меньше времени из-за странной оплошности, которая позволяет вам нажимать кнопку и быстро цеплять квадрат за квадратом на ваших полях, что делает модернизацию ваших инструментов почти полностью бессмысленной.

Фабрика рун 5 ПК Обзор 4

Шаг вперед

Фабрика рун 5 не является одной из лучших игр в серии, но в целом она мне понравилась. Это обескураживающе уродливо и вылетает из меня гораздо чаще, чем я бы предпочел, но это полностью 3D. Фабрика рун игра, в которую легко погрузиться час за часом — даже если концовка не может сравниться с той, что была в предыдущей части. Это бесконечно лучшая версия игры, и в ней есть за что любить, несмотря на недостатки. Будем надеяться, что эта чертова штука будет реже падать в ближайшие пару недель.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.