Обзор Neon White — Ангел искупления


Неоновый белый не произвело на меня особого впечатления, когда я впервые услышал об этом. Это сочетание вещей, к которым я довольно прохладно отношусь. Это игра на время от первого лица, визуальная новелла с карточной системой. Выполнение только одной из этих вещей достаточно сложно, а отдельные элементы часто недостаточно одинакового качества в играх, которые пытаются делать очень разные вещи одновременно. На этот раз, однако, абсолютно все было выбито из парка. Между феноменальным дизайном уровней, мастерским геймплеем и захватывающим повествованием, Неоновый белый легко претендент на игру года. Это одна из тех редких игр, которые поражают меня с первого до последнего часа.

В игре вы управляете Неоном по имени Уайт. Что такое неон? Я так рада, что ты спросил. Это души умерших, которые согрешили. Верующие, группа, контролирующая Небеса, каждый год вызывают группу неонов, чтобы помочь очистить всех демонов, которые нашли свой путь на святую землю. Самый высокопоставленный Неон получает возможность остаться на Небесах на целый год. Всем остальным приходится ждать следующего раза в Стеклянном море. Все основные сюжетные эпизоды полностью озвучены фантастическим актерским составом.

Вам, как Белым, предстоит искоренить демонов и подняться в рейтинге, чтобы стать номером один. Но у Уайта амнезия, и, похоже, у него есть прошлое с некоторыми другими неонами вокруг него. Сюжет классный, хотя концовка не такая, как я хотел. Есть также множество необязательных разговоров, которые не озвучиваются за пределами определенных битов. Вам нужно будет собирать подарки на уровнях, чтобы разблокировать их. Помимо этих часто юмористических последовательностей, вы можете разблокировать воспоминания, связанные с главными персонажами, все из которых чрезвычайно информативны и многое добавляют к интригующей предыстории игры.

Неоновый белый обзор 2

Должен идти быстро

Если вы уже играли в пробную игру на время, вы будете знакомы с тем, что делать в Неоновый белый. Вам нужно добраться от начала уровня до конца за отведенное время, но выход не откроется, пока вы не убьете каждого демона. По крайней мере, для большинства уровней. Уровни обычно входят в наборы из 10 как часть миссий. Чтобы разблокировать новые миссии, вам нужно поговорить с Майки, ангелом, ранг которого достаточно высок для прогресса. Вы повышаете свой ранг, получая как минимум золотую медаль за уровень. Я получил как минимум золото на каждом уровне и добрался до высшего ранга, но, похоже, это ничего не дало, что меня удивило.

Играя на уровнях и получая медали, вы получаете представление об этом уровне, который открывает подарки, которые вы можете найти, а также подсказку для ускорения времени в виде коллекционного предмета, оставляющего след. Поиск подарков требует от вас тщательного поиска по уровням, и их получение само по себе похоже на головоломку, что доставляет удовольствие. Кроме того, вы разблокируете онлайн-таблицу лидеров уровня с максимальным пониманием. Увлекательно выяснять, как пройти уровни как можно быстрее, стараясь при этом не совершать ошибок.

Мне нравится концепция игр с гонками на время, да, но дизайн уровней в большинстве из них недостаточно хорош. Неоновый белый легко имеет лучшее, что я когда-либо видел. Уровни мастерски разработаны с совершенно невероятной плавностью. То, как дизайн подталкивает вас вперед и создан для синергии между картами, постоянно внушает благоговейный трепет. Вещи Неоновый белый просит вас сделать это кажется безумным и чрезвычайно сложным на бумаге, но они интуитивно понятны и естественным образом проявляются на практике. Я не могу переоценить, насколько впечатляющая работа здесь.

Неоновый белый обзор 3

Все карты на столе

Неоновый белый имеет строгий набор правил для пикапов. Вы можете иметь при себе два типа карт в любое время, и вы можете складывать по три каждого вида. Почти у каждой карты есть действие основного оружия и действие сброса. Карта пистолета дает вам второй прыжок в воздухе после сброса. Карта винтовки позволяет вам мчаться вперед, нанося урон врагам на своем пути. Ракетница позволяет стрелять по веревке, которую вы используете, чтобы передвигаться. Стрельба казалась мне идеальной, и удовлетворение от точных выстрелов во время быстрого движения не имеет себе равных.

Враги так же на месте. Есть большое разнообразие демонов, которых нужно уничтожить. Некоторые из них больше похожи на препятствия, чем на врагов. Многие стреляют в вас, требуя, чтобы вы уклонялись или перепрыгивали через выстрелы, и многие из них сбрасывают определенные карты, которые связаны с их собственными атаками. Враги и карты тщательно расставлены по уровням, так что вы можете использовать их один за другим в быстрой последовательности. Например, на уровне может быть враг, который бросает вышеупомянутую карту двойного прыжка перед вами. Вы убиваете его, берете карту, стреляете из пистолета, чтобы убить врага из винтовки, а затем совершаете двойной прыжок, чтобы добраться до уступа, на котором она находится.

После этого вы берете карту с винтовкой, которую она уронила, и используете ее, чтобы броситься в другого врага с винтовкой, что даст вам еще одну карту. Выполняя еще один рывок, вы можете получить карту топателя, которую затем будете использовать, чтобы врезаться в землю внизу. Я не могу придумать ни одной другой игры, которая бы играла так же, как Неоновый белый. Почти каждый уровень высокого качества. Вряд ли есть какие-либо уровни, которые, как мне казалось, были не на высоте. Игра является свидетельством творчества и внимания к деталям.

Неоновый белый обзор 4

Долгий путь

Неоновый белый тоже не короткий. В игре 97 основных уровней, а также множество побочных миссий, каждая из которых имеет свои особенности. В сумме это около 120 миссий. Получение хотя бы золота на каждом уровне, прохождение игры, поиск каждого подарка, выполнение каждого побочного квеста и чтение каждого дополнительного диалога заняло у меня около 23 часов. И все это того стоило. Я также могу вспомнить очень мало придирок. Получить золотую медаль за вторую битву с боссом слишком сложно. Получить золото в этом сложнее, чем, например, медаль туза за финального босса.

Есть также случайные случаи, которые кажутся нехарактерно небрежными или несправедливыми, но это очень нечастые явления. Проще говоря, Неоновый белый — невероятная игра, в которую я бы порекомендовал играть всем, кто любит игры от первого лица, отличные истории и веселье. Это такая игра, которая заставит вас грустить, когда вы все сделаете. К счастью, эти таблицы лидеров будут крепкими орешками.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.