Руководство Genshin Impact Collei: лучшая сборка, материалы, комплект, навыки


Стажер лесных рейнджеров Авидья и бывший подопытный Фатуи Коллей присоединятся к Геншин Импакт список как первый 4-звездочный персонаж Дендро. Если HoYoverse будет следовать обычному шестинедельному графику обновлений, зеленоволосый снайпер, скорее всего, присоединится к знамени желаний Тигнари 24 августа.

Естественно, мы хотим снабдить Коллей лучшим оружием и артефактами, которые только сможем найти. Если вам нужно какое-то руководство, вот наши лучшие идеи сборки Collei, основанные на предварительной информации, предоставленной Хантер.

Collei Kit и навыки

Пользователь лука и эксперт Dendro Collei многофункционален. Новые игроки могут использовать ее в качестве основного бойца (используя заряженные атаки дендро), в то время как те, у кого более обширный список, могут вместо этого использовать ее в качестве вспомогательного бойца. Поскольку Коллей является первым дендро наряду с 5-звездным тигнари, она также может быть построена как поддержка дендро с набором артефактов «Воспоминания о глубоком лесу» (подробнее об этом ниже).

Способности Коллея относительно просты. Меняйте ее местами в бою и вне боя всякий раз, когда готов навык или взрыв, и не используйте ее заряженные атаки, если только она не является вашим основным бойцом. Несмотря на то, что у Коллей есть Атака в качестве характеристики Вознесения, ее базовая Атака слишком низка, чтобы оправдать ее Обычные Атаки.

Обратите внимание, что пассивные способности Коллея работают с Dendro Reactions. Она не должна быть тем, кто их запускает, но по крайней мере один из ее товарищей по команде должен. Если Коллей сама возьмет на себя роль триггера Dendro Reaction в вашей команде, убедитесь, что у нее высокий показатель Elemental Mastery.

Стрельба из лука просителя (обычная атака)

  • Обычная атака: Выполняет до четырех выстрелов подряд.
  • Заряженная атака: Использует выносливость для более точного прицельного выстрела. Во время зарядки стрела будет наполнена Дендро.
  • Погружная атака: Наносит AoE-урон при ударе.

Цветочная кисть (стихийное умение)

  • Бросает Цветочное кольцо, которое наносит Дендро урон целям, с которыми соприкасается.
  • Через определенное время возвращается, чтобы снова нанести Дендро урон.

Козырная карта Китти (Elemental Burst)

  • Коллей бросает свою куклу Кулейн-Анбар, вызывая взрыв AoE Дендро.
  • После взрыва осталось поле Дендро, зона Кулейн-Анбар. Кукла будет продолжать прыгать в пределах этой зоны, нанося дополнительный AoE-урон Дендро.

Цветочный Сайдвиндер (Пассивный эффект 1) — Восхождение 1

  • Если один из членов вашей группы активирует реакции Горения, Ускорения, Ухудшения, Распространения, Цветения, Гиперцвета или Расцвета до того, как Цветочное кольцо вернется (Навык стихий), по возвращении персонаж получит эффект Ростка.
    • Эффект Ростка наносит непрерывный урон Дендро, равный 40% от Атаки Коллея, ближайшим противникам в течение трех секунд.
  • Если во время начальной продолжительности активируется другой эффект ростка, первоначальный эффект будет удален.

Томный лес (пассивный эффект 2) — Вознесение 4

Если персонаж в зоне Кулейн-Анбар вызывает реакции Горения, Ускорения, Ухудшения, Распространения, Цветения, Гиперцвета или Расцвета, продолжительность Зоны увеличивается на одну секунду. Этот эффект может срабатывать до трех раз за каждый Elemental Burst.

Чемпион Сумеру по планированию (пассивный эффект 3) — разблокировано

Снижает расход выносливости при планировании на 20%. Это работает только для членов вашей группы и не суммируется с пассивными талантами, дающими тот же эффект.

Лучшая сборка коллей

Варианты оружия

Предстоящий 5-звездочный лук, Тропа охотника, был бы отличным выбором для Коллея. Тем не менее, вероятно, будет разумнее дать такое сильное оружие главному ДПС, как Тигнари. Как Аква Симулякры бонусный урон пассивный, «когда враги рядом», он лучше подходит для Коллея.

Оружие 4 звезды немного похоже: Яркая охота отлично подходит для более активного билда Main DPS Collei, в то время как Бесструнный ‘ Elemental Mastery и повышение способностей идеально подходят для Sub DPS. Viridescent Hunt особенно интересна из-за высокого шанса критического удара. Однако, если у вас нет какого-либо из этих видов оружия, большинство луков с критическим шансом, критическим уроном, мастерством стихий и даже процентом атаки будут в порядке.

  • Путь Охотника (5 звезд) – Увеличивает шанс критического удара в качестве вторичной характеристики. Также дает бонус к урону от стихий на 24% при максимальной обработке. Когда владелец поражает противника заряженной атакой, урон от заряженной атаки увеличивается на 160% от мастерства стихий. Этот эффект снимается после 12 заряженных атак или десяти секунд. Эффект срабатывает раз в 12 секунд.
  • Аква Симулякры (5 звезд) – Увеличивает критический урон в качестве вторичной характеристики. Также предлагает бонус HP до 32% и увеличивает урон, наносимый этим оружием, максимум до 40%, когда враги находятся поблизости. Этот эффект также работает, пока владелец не находится на поле боя.
  • Яркая охота (4 звезды) – Увеличивает шанс критического удара. При попадании обычные и заряженные выстрелы имеют 50% шанс создать циклон, который привлечет врагов и нанесет до 80% урона от атаки (каждые полсекунды в течение четырех секунд). Этот эффект может срабатывать раз в 14 секунд.
  • Бесструнный (4 звезды) – Имеет Elemental Mastery в качестве вторичной характеристики. Также увеличивает урон от Elemental Skill и Burst до 48%.

Лучшие артефакты коллей

Как Dendro Sub DPS, лучший набор Artifact для Collei — это предстоящий Воспоминания о Глубоком лесу установлен. Это даст ей бонус дендро и уменьшит сопротивление дендро врагов. Особенно здорово, когда Collei объединяется с другим Dendro DPS, таким как Tighnari.

Однако, если она сосредоточится на активации Элементарных Реакций, таких как Катализ (Дендро и Электро), подходящей альтернативой будет набор, основанный на Мастерстве Элементов. Чтобы сделать ферму Артефактов Сумеру более управляемой, набор Воспоминаний из 2 предметов был бы отличным дополнением к Труппа Странника. Если вы еще не можете получить какие-либо артефакты Сумеру, попробуйте полную Труппу Странника из 4 предметов или комбо с набором, основанным на Атаке, например Финал Гладиатора.

Что касается основных характеристик, выберите Critical Rate/Damage в слоте Circlet и Dendro в Goblet. В зависимости от характеристик команды и второстепенных артефактов, вероятно, нет необходимости использовать артефакт перезарядки энергии, поэтому зарезервируйте оставшиеся слоты для атаки (основной ДПС-Коллей) или мастерства стихий (элементальная реакция на дополнительный ДПС-билд).

  • Воспоминания о глухом лесу — (2) +15% к урону Дендро. (4) Когда противник получает элементальный урон, его сопротивление дендро снижается на 25% на восемь секунд. Этот эффект может срабатывать, когда владелец находится за пределами поля.
  • Позолоченные мечты – (2) Мастерство стихий увеличивается на 80. (4) В течение восьми секунд после срабатывания реакции стихий владелец получает баффы в зависимости от типов элементалей, присутствующих в группе. Для каждого Элемента, похожего на элемент владельца, Атака увеличивается на 14%. Для каждого союзника, чей элемент отличается, мастерство элементалей увеличивается на 50. Эффект может срабатывать каждые восемь секунд, даже если владелец находится за пределами поля.
  • Труппа Странника – (2) Мастерство стихий увеличивается на 80. (4) Увеличивает урон от заряженной атаки на 35%, если персонаж использует катализатор или лук.
  • Финал гладиатора – (2) Атака увеличена на 18%.

Лучшая команда Коллея

Если у вас есть средства, чтобы заполучить 5-звездочного коллегу Коллея по Дендро Тигнари, они составят потрясающий первый дуэт Дендро. В качестве бесплатной альтернативы стоит попробовать Collei вместе с Dendro Traveler.

На данный момент мы знаем, что Dendro реагирует с Electro, Pyro и Hydro. На основе Геншин Импакт 3.0 beta, ожидается, что команды распространения (Дендро, применяемые к врагам с катализом — Дендро и Электро-реакция) будут довольно сильными. Если вы используете сильный Electro sub DPS, Collei может быть тем, кто вызовет реакцию распространения.

В качестве альтернативы вы можете попробовать команду Burning с Dendro и Pyro или команду Burgeon с Dendro, Pyro и Hydro. Вместе с Гидро, таким как Йелан или Кокоми, Коллей может настроить реакцию цветения, после которой персонаж-поджигатель может активировать эффект Бурджона, чтобы нанести Дендро урон по площади. Исходя из всего этого, вот несколько предложений по составу команды:

Команда высшего уровня

  • Основной ДПС: Тигнари
  • Дополнительный ДПС: Яэ Мико, Елан
  • Дополнительный ДПС/Поддержка: Коллей, Райден Сёгун, Беннетт
  • Поддерживать: Кокоми, Тома, Чжунли

Бюджетная команда

  • Основной ДПС: Коллей, Путешественник, Эмбер
  • Дополнительный ДПС: Фишль, Лиза
  • Поддерживать: Барбара

Коллей Талант Материалы

  • Материал для повышения уровня талантов: Неизвестная награда домена Сумеру
  • Общий материал для вознесения: Твердый/Острый/Потертый наконечник стрелы
  • Еженедельный материал: Tears of the Calamitous God (выпадение еженедельного босса Raiden Shogun)

Genshin Impact 3.0 Утечки

Созвездия Коллеи

Если Коллей станет напарником Тигнари в бою, 1 и 4 уровни Созвездия пригодятся. Первый гарантирует, что Коллей быстрее заряжает свой взрыв, а второй дает бонус к мастерству стихий Тигнари. Другие созвездия в основном усиливают ее существующие способности Dendro DPS.

  • Уровень 1 – Патруль Глубинного леса: Пока Коллей находится в группе, но не на поле, перезарядка энергии увеличивается на 20%.
  • Уровень 2 — Через холм и рощу: Пассивное умение «Цветочный сайдвиндер» всегда дает персонажу «Цветочный росток» по возвращении. Если персонаж активирует какую-либо из реакций Горения, Ускорения, Усугубления, Распространения, Цветения, Гиперцветения или Расцвета стихий между началом Навыка и окончанием эффекта Цветочного ростка, эффект продлевается на три секунды.
  • Уровень 3 – Аромат лета: Увеличивает уровень навыка стихий на три (максимальное улучшение — 15).
  • Уровень 4 – Дар леса: Использование Взрыва стихий повысит мастерство стихий всех ближайших членов группы на 60 на двенадцать секунд (за исключением самой Коллей).
  • Уровень 5 — Все угли: Увеличивает уровень Elemental Burst на три (максимальное улучшение — 15).
  • Уровень 6 – Лес падающих стрел: Когда Цветочное кольцо попадает в цель, оно создает миниатюрного Кулейн-Анбара, который наносит 200% атаки Коллея в виде урона Дендро. Это может произойти только один раз за каждое использование Элементарного Навыка.

Collei Ascension Информация

Вот предметы, необходимые для восхождения на Коллей. Кроме наконечников стрел, все они находятся в новом регионе Сумеру.

  • 1-е Вознесение (максимальный уровень 20) – 1 Нагадусский изумрудный осколок, 3 гриба Рукхашава, 3 прочных наконечника стрелы
  • 2-е Вознесение (максимальный уровень 40) – 3 Фрагмента изумруда Нагадуса, 2 Величественных крючковатых клюва, 10 Грибов Рукхашавы, 15 Прочных наконечников стрел
  • 3-е Вознесение (максимальный уровень 50) – 6 фрагментов нагадусского изумруда, 4 величественных крючковатых клюва, 20 грибов ракхашавы, 12 острых наконечников стрел
  • 4-е Вознесение (максимальный уровень 60) – 3 куска нагадусского изумруда, 8 величественных крючковатых клювов, 30 грибов ракхашавы, 18 острых наконечников стрел
  • 5-е Вознесение (максимальный уровень 70) – 6 кусков нагадусского изумруда, 12 величественных крючковатых клювов, 45 грибов ракхашавы, 12 обветренных наконечников стрел
  • 6-е Вознесение (макс. уровень 80) – 6 драгоценных камней изумруда Нагадуса, 20 величественных крючковатых клювов, 60 грибов ракхашавы, 24 обветренных наконечника стрел

Какая ваша любимая сборка Collei? Не стесняйтесь делиться своими идеями в комментариях!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.