Сюрприз, Outer Wilds выходит на PS4 в следующий вторник, 15 октября


Одна из самых лучших игр года на данный момент, Внешние дебривыйдет на PlayStation 4 в следующий вторник, 15 октября. Неожиданное объявление, сделанное в официальном блоге PlayStation продюсером Келси Райс, появилось почти через пять месяцев после первоначального запуска игры на Xbox One и ПК в мае прошлого года.

Судя по сообщению Райс, версия для PlayStation 4 Внешние дебри та же самая версия, которая в настоящее время доступна в другом месте, что означает, что она не добавляет никакого нового контента или, долгий протяжный вздох, поддержка PlayStation VR. Хотя это может быть и к лучшему — учитывая, насколько по-настоящему напряженными могут быть части этой игры, испытать их в виртуальной реальности может быть немного сложно. Кроме того, «полное 3D-вращение в пространстве» и «VR-гарнитура» могут стать верным путем к катастрофе, если с ними не обращаться именно так.

Для незнакомых, Внешние дебри — это приключенческая игра с открытым миром, действие которой происходит в крошечной солнечной системе, которая сама по себе представляет собой полную физическую симуляцию, которая работает независимо от игрока и его действий. По причинам, которые я не буду раскрывать, игрок — четырехглазый инопланетянин с планеты Тимбер-Харт — попал в 22-минутную петлю времени. Настоящая суть игры заключается в том, чтобы расчленить эту временную петлю, которая медленно раскрывает свои секреты, когда игрок исследует каждую планету на своем космическом корабле. Ранее я описывал игру как «Мист встречается Ничейное небо встречается странный мир», и спустя несколько месяцев я чувствую, что это все еще довольно уместно.


Внешние дебри начал свою жизнь в 2012 году в качестве магистерской диссертации Алекса Бичума, который в настоящее время является соавтором Mobius Digital. Ранняя альфа-версия была выпущена бесплатно в 2015 году и получила Гран-при Сеумаса МакНалли на Фестивале независимых игр 2015 года, а также награду за выдающиеся достижения в дизайне.

Примерно в то же время Бичум и его команда были привлечены основателем Mobius Digital Маси Ока, который увидел предварительную версию Внешние дебри во время дня открытых дверей в отделении USC Interactive Media & Games, где Бичам получал степень. Теперь под знаменем Mobius Digital, Внешние дебри стала первой игрой, представленной на гибридной краудфандинговой/инвестиционной платформе Fig. Кампания по сбору средств для игры едва достигла своей цели в 125 000 долларов, собрав в общей сложности 126 480 долларов, в том числе 75 000 долларов вкладов в инвестиционном стиле.

Эти инвестиции будут реализованы гораздо раньше, чем предполагалось, когда в 2018 году Annapurna Interactive вмешалась, чтобы опубликовать игру, выкупив Fig и ее инвесторов в процессе с 220-процентной прибылью. Неплохо для первого проекта на крупной платформе, которая с тех пор познала свою долю успехов и неудач. Внешние дебри затем была отложена за пределы первоначального окна запуска 2018 года на 2019 год, где в конечном итоге она появилась на Xbox One и в качестве временного эксклюзива в магазине Epic Games.

Не знаю, как остальные шутники, которые работают на этом сайте, но за мои деньги, Внешние дебри это лучшее, что я играл в этом году. Единственная игра на моем радаре, которая может быть достаточно мощной, чтобы свергнуть его с престола, это Смертельная нитькоторый очень приветствуется.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.