Утверждается, что лучший графический процессор Nvidia RTX 40 Series удваивает производительность в Control по сравнению с 3090 Ti


Интерес к серии RTX 40 быстро растет в ожидании первого осеннего релиза. Таким образом, в Интернете ходит много слухов и утечек производительности. Предварительные утечки производительности часто происходят из синтетических тестов производительности, но здесь речь идет о реальной производительности. Наконец-то нам есть чем поделиться в отношении игровой производительности серии RTX 40, и это касается названия. Контроль.

Как сообщает VideoCardz, пользователь Твиттера AGF @XpeaGPU утверждает, что у него есть информация о первом игровом счете для полноценного графического процессора AD102, который, как ожидается, будет работать на RTX 4090 Ti, или любом другом топовом варианте, который Nvidia использует для своей серии RTX 40. Согласно пониманию AGF теста, графическому процессору AD102 удалось превысить 160+ кадров в секунду в Контроль в разрешении 4K с качеством DLSS и всеми остальными настройками, выставленными на максимум, включая трассировку лучей.

Окончательная силовая игра

Это значительное увеличение производительности примерно в 2,2 раза по сравнению с существующим флагманом RTX 3090 Ti. Однако в AGF отметили, что эти результаты были достигнуты при «высокой мощности», что нам мало что говорит. Ходят слухи, что для кристалла AD102 TDP составляет 450 Вт, 600 Вт и 800 Вт. Учитывая, что это «полный AD102» с высоким энергопотреблением, мы, вероятно, можем исключить стандартную RTX 4090. Также важно отметить, что AGF не предоставила другие системные спецификации, которые повлияли на этот результат.

Похоже, Nvidia может дать новое определение тому, что на самом деле означает «высокопроизводительный ПК», если она выпустит видеокарты мощностью 600–800 Вт в следующем поколении. Такой уровень производительности звучит заманчиво, но для подавляющего большинства геймеров он просто нереалистичен. Даже 450 Вт потребляемой мощности толкают его с точки зрения того, с чем большинство готовы иметь дело.

Тем не менее, мы все еще можем ожидать значительного увеличения производительности в основных моделях серии RTX 40, по крайней мере, согласно утечкам и слухам. Еще один интересный момент в этой конкретной игре заключается в том, что Контроль служила основным маркетинговым направлением для Nvidia при развертывании DLSS 2.0 и трассировке лучей для серии RTX 20.

В то время вам нужна была RTX 2080 Ti за 1199 долларов США, чтобы управлять 4K 60fps. Нам также нужно было бы немного покопаться в точных настройках, так как тогда он, вероятно, не был «раскручен до максимума», как это было сделано для этого теста. Вероятно, мы могли бы увидеть демо Nvidia Контроль еще раз, чтобы показать относительную производительность своих видеокарт серии RTX 40.

Как всегда, помните, что слухи такого типа неподтверждены и не должны восприниматься как факт, если только они не исходят из официальных источников или признанных рецензентов. Тем не менее, оценки AGF соответствуют ожиданиям, поэтому мы решили, что ими стоит поделиться.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.