Ходят слухи, что Nvidia RTX 4080 может выйти не раньше 2023 года.


Мы знаем, что Nvidia планирует выпустить RTX 4090 где-то в этом году, и дата выпуска в октябре кажется вероятной. Наряду с этим ожидалось, что мы также увидим запуск нескольких уровней в семействе RTX 4000 в Q3/Q4. Тем не менее, в новом отчете говорится, что мы можем не увидеть графические процессоры Nvidia RTX 4080 или 4070 до 2023 года. Но это только в том случае, если Nvidia решит отложить запуск так далеко.

Это решение предположительно связано с несколькими факторами за кулисами. Доступность видеокарт в наши дни намного лучше, чем в 2021 году. Цепочки поставок теперь лучше подготовлены к крупносерийному производству. Также следует учитывать крах криптовалюты, вызвавший резкое падение спроса. Раньше бум криптовалюты был основным фактором продаж видеокарт и серьезной проблемой для потребителей. Но после его падения на рынки начинает поступать поток использованных карт.

Согласно новому отчету, Nvidia может отложить выпуск RTX 4080 и 4070 до 2023 года, чтобы сосредоточиться на продаже текущих поставок серии RTX 30.

Будет ли Nvidia рассматривать возможность изменения планов?

YouTuber Moore’s Law is Dead поделился тем, что может происходить за кулисами, основываясь на разговорах с анонимными контактами партнеров Nvidia. План Nvidia теперь может заключаться в том, чтобы продать как можно больше продукции из текущих поставок видеокарт. Дистрибьюторы хотят избавиться от этих запасов до того, как хлынет поток подержанных видеокарт. Даже если карты придется продать с небольшими убытками, похоже, что приоритетом является получение всего за дверь. Это основная причина, по которой мы можем не увидеть выпуск RTX 4080 от Nvidia до 2023 года.

Дата выпуска Nvidia Rtx 3090 Ti 4080 2023 года слухи о дате запуска

В видео «Закон Мура мертв» он делится некоторой информацией из источников своих дистрибьюторов. Они заявили, что «не хотят больше покупать акции Ampere или Turing, пока мы не ликвидируем наши существующие склады».

Другой источник говорит, что Nvidia «работает с нами над решениями, чтобы очистить как можно больше запасов до запуска Lovelace в октябре». Эти источники также утверждают, что большая часть горнодобывающего оборудования из Азии еще даже не попала на запад. Дистрибьюторы и производители могут оказаться в тяжелом положении, если не смогут продать достаточное количество нового продукта до того, как появятся эти подержанные карты.

Далее в законе Мура мертвы говорится, что эта проблема не повлияет на RTX 4090. Фактически, окно запуска для этого кажется довольно безопасным для октября. Поскольку у AMD есть собственная линейка карт RDNA 3, которая будет выпущена в конце года, Nvidia нужно что-то выпустить.

Однако это решение может повредить продажам и разочаровать потребителей, ищущих более массовые варианты. Текущий приоритет Nvidia — уступить место своей линейке 4000 Series. Но ждать до 2023 года RTX 4080 от Nvidia кажется странным. Однако это еще не подтверждено, поэтому нам придется подождать и посмотреть, что решит сделать Nvidia.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.