Юдзи Нака, похоже, подтверждает (и не подтверждает) участие Майкла Джексона в Sonic 3 за один присест [Updated]


[Updated on June 23 @ 12:38 PM ET]: В продолжение его твита, Нака отказался от своего первоначального заявления, в котором он, по-видимому, подтвердил участие Майкла Джексона в саундтреке к Sonic 3. Говоря, что его «часто неправильно понимают», Нака заявляет, что его твит был ссылкой на Sega, использующую музыку Джексона в видео TikTok, упомянутом в статье ниже. Нака выпустил кошку из мешка, а потом попытался ее вытащить? Или его намерением был сарказм с самого начала? Предположительно, мы никогда не узнаем по-настоящему. Тайна может затянуться еще дальше, возможно, еще на десятилетие или около того.

Оригинальная статья, опубликованная 23 июня, выглядит следующим образом.

Существует давняя теория о том, что король поп-музыки работал с Sega над созданием саундтрека для Ежик Соник 3. Эта теория была основана на сходстве между различными Соник 3 треки и песни Майкла Джексона. Некоторые примеры включают Лазурное озеро, которое похоже на «Черное или белое», и тему ехидны Наклза, звучащую как «Призраки». Прошли десятилетия, но сегодня (в 31-й день рождения Соника) Юдзи Нака, по-видимому, подтвердил, что Майкл Джексон был связан с Ежик Соник 3.

Долгое время это оставалось одним из самых больших игровых мифов. Но этот миф, возможно, только что оказался правдой. Нака, продюсер Ежик Соник 3 и соавтор Соника, попал в твиттер говорить о Соник Истоки и его саундтрек. Истоки недавно выпущенный сборник из четырех классических Еж Соник игры, в том числе Соник 3. Однако эта версия Соник 3 немного отличается от оригинала, так как его саундтрек был изменен.

Нака заметил это изменение, написав в Твиттере: «Неужели Происхождение Соника Соник 3 есть другая песня?» Он продолжил свой собственный вопрос: «Боже мой, музыка для Соник 3 изменилось, хотя официальный представитель SEGA использует музыку Майкла Джексона». Вторая половина этого твита относится к этому TikTok, размещенному на официальном аккаунте Sega.

Почему изменение?

Эти комментарии, сделанные Накой, не полностью исключают участие Джексона, поскольку они исходят не непосредственно от Sega. Но он, по-видимому, подтверждает, что вековой слух верен. Кроме того, если есть кто-то, кто знает правду, это, скорее всего, человек, который создал игру. Продюсеры обычно находятся в центре принятия большинства решений по разработке игры. Если что-то столь важное, как привлечение Джексона, обсуждалось во время Соник 3развития, Нака знал бы об этом.

Конкретная причина, по которой Соник Истоки не использует оригинальную музыку, неизвестно. Тем не менее, не так уж сложно сделать хорошее предположение. Повторное лицензирование этой музыки, вероятно, будет чрезвычайно сложным и дорогим. Возможно, Sega, обдумав стоимость и логистику, решила, что будет проще изменить саундтрек.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.