Activision создала страницу издателя в Steam.


Activision создала страницу издателя в Steam, как заметил пользователь Reddit atahutahatena на r/pcgaming. Для большинства издателей это не было бы заслуживающим освещения в печати. Steam на сегодняшний день является крупнейшим цифровым дистрибьютором игр для ПК. Вполне естественно, что издатели игр воспользуются этим. Однако Activision в основном избегала Steam, ограничивая свои игры собственной платформой Battle.net.

За последние пять лет лишь несколько игр Activision попали в Steam. Call of Duty: Modern Warfare Remastered, Служебный долг: Вторая мировая война, Крэш Бандикут Трилогия Н. Санеа также Трилогия Spyro Reignited. Большинство игр Activision за последние полвека были эксклюзивными для Battle.net.

Добавление страницы Activision в Steam сигнализирует о чем-то важном. Издатель AAA возвращается, и будущие игры Activision будут частично продаваться в Steam. Наиболее примечательной из этих игр является Современная война 2который стартует в октябре.

Несмотря на то, что Activision Blizzard является объединенной компанией, не похоже, что Blizzard присоединится к ней. В Steam появятся только игры, опубликованные Activision. В настоящее время нет никаких признаков того, что за этим последуют будущие игры, опубликованные Blizzard. Так Современная война 2 может быть доступно, но не ожидайте Овервотч 2 в любое время скоро. Хотя вполне возможно, что Microsoft сможет что-то изменить после приобретения Activision Blizzard.

Почему стоит избегать Steam?

Как обычно, ответ — деньги. Все игры, продаваемые в Steam, должны платить Valve определенный процент в качестве компенсации за использование их платформы. Считается, что это сокращение составляет около 30%, что для крупномасштабной игры AAA приводит к большой потере дохода. Так что, если такой издатель, как Activision, считает, что он может избежать сокращения Steam, сохраняя при этом хорошие продажи, он так и сделает.

Страница Activision в Steam

Страница Activision в Steam с Современная война 2 как рекомендуемая игра.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.