AI: The Somnium Files — обзор инициативы nirvanA — Solitaire Unraveling


ИИ: Файлы Сомниума безумно трудный поступок. Я считаю, что это один из лучших нарративов во всех играх. Честно говоря, я не ожидал продолжения, нирванаИнициатива, чтобы снова поймать эту молнию в бутылке. По правде говоря, я не был полностью уверен в этом даже после того, как потратил значительное количество времени. В конце концов, Котаро Учикоши (автор обеих игр) так же подвержен ошибкам, как и все мы. Он не может вечно нас удивлять. Или, может быть, он может, как эта игра, кажется, демонстрирует, чем дальше вы в нее входите. Он может не сравниться с историей своего предшественника, но AI: The Somnium Files — Инициатива nirvanA по крайней мере подходит очень близко.

Инициатива Нирвана начинается вскоре после эпилога первой игры. Это создает некоторые расхождения в сюжете, но они не имеют большого значения. Удивительно, но вам не нужно проходить первую игру, чтобы играть и наслаждаться продолжением, хотя я, безусловно, рекомендую его. В самой первой сцене игра заставляет вас доказывать, что вы играли в последнюю игру, чтобы даже в сюжете присутствовали спойлеры, что мне показалось интересным. Предпосылка заключается в том, что генеральный директор по имени Джин Фуруэ был убит, а половина его трупа была брошена посреди игрового шоу, транслируемого в прямом эфире.

Сюжет перескакивает на шесть лет вперед, чтобы показать Другой половина его тела была найдена совсем не разложившейся. Так начинаются серийные убийства Half Body. Инициатива НирванаСюжет не захватил меня так сильно, как в другой игре, но я все равно был очень заинтересован в ее продолжительности. Новые персонажи не так привлекательны, как старые, сюжетная линия медленнее и менее откровенна. Есть длинные отрезки времени, когда, казалось бы, мало что примечательно. Но неправильно сомневаться в Учикоши, который сплетает все в умопомрачительный гобелен деталей сюжета, который заставляет меня пошатнуться, когда все части собраны.

Обзор Инициативы Нирваны 2 (копия)

Дыхательная комната

Некоторые разоблачения были настолько неожиданными, что я не мог полностью осознать, что произошло, в течение нескольких минут. Я скучал по тому, насколько целенаправленной и точной была первая игра, так как в ней почти не было жира, который нужно было убрать. Инициатива Нирвана, тем не менее, более чем счастлив провести значительное количество времени, посещая вас с живыми персонажами игры. Но не только больше разговоров, но и сомнии и расследований. Любые следы испытаний в последней игре означали, что вы проходили через сомниум (конструкция, в которой псинкер может погружаться в чужие сны) и случайным образом взаимодействовали с вещами, чтобы найти путь вперед.

Это все еще происходит в нирванаИнициатива что и говорить, но сомнии здесь гораздо разнообразнее и интереснее. Один видит, как вы строите ПокемонКоманда разработчиков игры в стиле ролевой игры в имитации видеоигры. Еще одна викторина. Есть даже одна тема, посвященная квестам, с явным намеком на первую из Нулевой побег игры. Эти области стали более яркими и разнообразными, чем в прошлый раз, что делает игровые сегменты более увлекательными.

Как будто этого было недостаточно, теперь вы будете проводить расследования в областях виртуальной реальности, отсканированных искусственным интеллектом, и реконструировать преступления. Это заставило меня чувствовать себя гораздо более связанным с происходящим, а не просто наблюдать за ним. И хотя первая игра могла быть полностью лишена головокружений, нирванаИнициатива имеет некоторые законные головоломки. Некоторые из них настолько сложны, что мне пришлось пройти через них BS. Многие из них очень напоминают те, что были в Нулевой побег игры с числовыми шифрами и умным использованием игровых систем. На этот раз это определенно более добросовестная игра.

Обзор Инициативы Нирваны 3 (копия)

в 3,4 раза сильнее

Канаме Датэ больше не главный герой, а второстепенный актер в сиквеле. Одна из вещей, которые мне больше всего не нравились нирванаИнициатива заключается в том, что большая часть развития его характера как бы выброшена в окно, что мне не нравится. На его месте новичок Рюки со своим партнером по ИИ Тамой и приемной дочерью Дате Мизуки вместе со старым партнером Дате по ИИ Айбой. История в основном разделена на два маршрута, разделенных между Рюки и Мизуки, каждый с другими подмаршрутами. Чтобы разблокировать концовку, вам нужно просмотреть все остальные маршруты. Однако они часто блокируются, требуя от вас ввести информацию, которую вы узнали из маршрутов, которые вы должны были очистить в первую очередь. Вы можете пропустить весь маршрут Рюки, если выполните онлайн-поиск первого отклонения сомния.

Эти сомниальные расхождения по-прежнему таковы, что нирванаИнициатива однако обрабатывает маршруты в блок-схеме. Иногда эта сонливость разделяется, и вам предоставляется два варианта, которые меняют направление истории. Маршруты здесь технически не так разнообразны, как в предыдущей игре, но здесь есть своя особенность. История настолько запутана, что есть веские причины переиграть игру после прохождения, чтобы попытаться лучше понять ее запутанный нарратив.

Чтобы было ясно, история здесь все еще фантастическая. Возможно, он не равен или не лучше того, что было раньше, но здесь все стоит на своих собственных достоинствах, а игра подкреплена улучшениями геймплея и головоломками. Это также заметно более длинная игра. На прохождение первого у меня ушло около 25 часов, а на это у меня ушло около 35 часов. Возможно, это самая большая игра, которую когда-либо делал Учикоши.

Обзор Инициативы Нирваны 4 (копия)

неопровержимые факты

Кроме того, есть бонусы. Поиск глазных яблок и завершение сомнии за оставшееся время дает бонусы, такие как костюмы для персонажей. Вы также можете разговаривать с Айбой и Тамой в их комнатах, выращивать питомцев с искусственным интеллектом, которые задают вам вопросы каждые 20 минут, и зарабатывать валюту, называемую Eyeballies, для покупки указанных бонусов.

AI: The Somnium Files — Инициатива nirvanA требуется некоторое время, чтобы начать работу, но он становится одним из лучших в своем роде. Сюжет прекрасен, игровые элементы сильно улучшены, и даже последовательности действий стали более впечатляющими (и нелепыми), чем раньше. Любому фанату повествовательных игр, детективов с убийствами или, черт возьми, аниме действительно стоит подумать о том, чтобы попробовать игру. Но желательно после первой игры. И если вы играли в первую часть, да, вам нужно будет сыграть и в эту.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.