Klonoa Phantasy Reverie Series обзор — Во сне я иду с тобой


Клоноа игры никогда не были тем, что вы бы назвали популярными. Сиквел был запущен 21 год назад и получил признание критиков, но продавался так плохо, что создание еще одного основного сиквела было отложено. Семь лет спустя был выпущен полностью трехмерный ремейк первой игры с такими же разочаровывающими продажами, что привело к бесславной смерти серии. Когда Серия Klonoa Phantasy Reverie (что такое вверх с таким именем?) было объявлено, я был искренне удивлен, увидев, что маленький парень получил еще один шанс. Это ремастер двух фантастических игр, поэтому здесь сложно найти слишком много проблем, даже если они обе очень короткие и вносят нежелательные изменения в оригиналы.

Серия Klonoa Phantasy Reverie представляет собой сборник, в который входит ремейк первой игры для Wii, а также ее продолжение. По большей части это те Клоноа игры, которые обожают фанаты. Я ожидал ремастера barebones, который просто перенесет названия и положил на этом день, но в этом немного больше любви.

Новые миры

Начнем с того, что римейк первой игры изначально взъерошил перья, полностью переработав Klonoa. Здесь его рост, лицо, глаза и одежда больше напоминают его внешний вид в записи 1997 года. Удивительно, но обе игры подверглись серьезному ретекстуру. Более того, многие из этих текстур полностью отличаются от того, что было раньше.

В то время как игры выглядят хорошо, пуристы серии могут обидеться на то, как явно наступили на пальцы художественного направления. Освещение и окраска могут выглядеть совершенно по-разному, а персонажи просто не выглядят одинаково во время кат-сцен. Лично я не против, но некоторые предпочтут оригиналы только по этим причинам. Это и многое другое создает впечатление, что они меньше похожи на прямые порты и больше похожи на то, что геометрия была разорвана и помещена в другой движок.

Обзор серии Klonoa Phantasy Reverie 2

И смелые новые мечты

Другая причина, по моему мнению, заключается в том, что обе игры в Серия Klonoa Phantasy Reverie отлично работает на высокой частоте кадров. Я играл в обе игры со скоростью 120 кадров в секунду и был очень рад видеть, что красивые уровни движутся так плавно. Но тут есть физика. Различные аспекты игрового процесса кажутся неправильными. Прыжки кажутся несколько плавнее, чем раньше. Маневры, которые работали в других версиях, не всегда работают здесь так же. Хуже всего, несомненно, то, что дальность полета ветровой пули Клоноа меньше, чем раньше.

Если вам нужны доказательства этого, не ищите ничего дальше Видения 6-2 в Дверь в Фантомиль. Есть раздел, где вам нужно хватать летающих врагов через открытые окна. Из-за проблем с работой ветряной пули в этой версии я обнаружил, что мне не удается несколько раз схватить врагов. Это определенно ухудшает опыт заметным образом время от времени. Тем не менее, эти проблемы далеко не постоянны. В игры в основном приятно играть, но, к сожалению, эти различия существуют.Обзор серии Klonoa Phantasy Reverie 3

Как ни странно, некоторые функции ремейка Wii были вырезаны. В этой версии вы могли разблокировать зеркальные версии уровней после прохождения игры. Зеркальные версии позволят вам получить доступ к специальным комнатам испытаний. Здесь нет ни зеркальных версий, ни комнат испытаний. Это особенно сомнительно, так как ни одна из игр не является особенно продолжительной. Вы можете победить Дверь в Фантомиль всего за три часа, а Клоноа 2 будет работать большинство людей около пяти. Я предполагал, что ремастер будет включать в себя как можно больше дополнительного контента.

Инфляция — убийца

Что касается самих игр, Серия Klonoa Phantasy Reverie это все о 2.5D геймплей. Все полигонально, но Клоноа движется в 2D-плоскости. Однако уровни и их ракурсы имеют трехмерную логику и пространство. Враги и геометрия существуют за пределами 2D-плоскости Клоноа, что позволяет схватить их пулей ветра или отбросить в 3D-пространство. Например, вам может понадобиться бросить взрывающегося врага где-нибудь на заднем плане, только чтобы двигаться по 2D-плоскости и оказаться в том же месте, куда вы только что бросили врага.

Клоноа не может атаковать сам по себе, но он может схватить врагов с помощью ветровой пули. Схватив их, они надуваются, и Клоноа может свободно передвигаться с ними в руках. Вы можете бросать врагов в препятствия и других врагов, или вы можете использовать их, чтобы дать Клоноа двойной прыжок. Геймплей в Серия Klonoa Phantasy Reverie просто, но все еще кажется фантастическим. Часто от вас требуется решать небольшие головоломки, в которых используются враги, и они часто бывают довольно умными и интересными. На уровнях также есть предметы коллекционирования, которые вы можете найти, которые вознаградят вас дополнительным уровнем или двумя за игру, если вы найдете определенное число. Проще говоря, эти игры обладают одним из лучших 2.5D-геймплеев, которые вы когда-либо найдете.

Прилипание посадки

Дверь в Фантомиль имеет 12 уровней и финальную битву с боссом, а Клоноа 2 имеет 16 уровней, и все сражения с боссами являются отдельными. Однако три из этих 16 уровней являются восстановленными протекторами других уровней с некоторыми отличиями, поэтому Клоноа 2 технически не имеет больше уровней, чем его предшественник. Битвы с боссами часто являются изюминкой, особенно в сиквеле, поскольку все они состоят из двух фаз. В сиквеле также есть четыре уровня с Клоноа на доске для серфинга. Это тоже лакомство. В течение восьми часов, которые длятся игры, просто есть чем насладиться.

Обзор серии Klonoa Phantasy Reverie 4

Серия Klonoa Phantasy Reverie стоит поиграть как фанатам серии, так и новичкам. Однако цена неоправданно завышена. Коллекция продается по цене 40 долларов США, что довольно дорого для таких коротких старых игр. Включая эмуляции двух игровых приставок Game Boy Advance. Клоноа игры кажется, что это было бы легко. Это могло бы сделать цену входа более понятной. 25 долларов США звучит намного лучше, так как я не могу представить много людей, которые никогда не слышали о Клоноа выбрасывая такие деньги за эти игры, независимо от того, насколько они хороши. Тем не менее, это здорово, что Klonoa вернулась, и я надеюсь, что эта коллекция продается достаточно хорошо, чтобы мы могли получить новую игру.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.