Mojang объявляет, что NFT «не разрешены» в Minecraft


Согласно сообщению в официальном блоге Шахтерское ремесло веб-сайт, разработчик Mojang получил довольно много комментариев от фанатов, которые спрашивают о его позиции в отношении NFT и блокчейна. Имеет смысл задать эти вопросы; учитывая Шахтерское ремеслоАкцент на пользовательском контенте, неудивительно, если Mojang испытает искушение разрешить продажу этого контента и присоединиться к гонке других компаний на дно. К счастью, в том же сообщении в блоге подтверждается, что Mojang не поддерживает и не разрешает включение NFT в Шахтерское ремесло.

В настоящее время Шахтерское ремесло Правила использования позволяют игрокам взимать плату с других, желающих присоединиться к их серверам, но в остальном предоставляют всем игрокам «доступ к одним и тем же функциям» и контенту. Mojang заявила, что NFT не будут соответствовать этим рекомендациям. Их вынужденный дефицит лишит многих игроков доступа к этому контенту и помешает «духу Шахтерское ремесло».

Чтобы убедиться, что Шахтерское ремесло игроки имеют безопасный и инклюзивный опыт, технологии блокчейна не разрешается интегрировать в наши клиентские и серверные приложения, а внутриигровой контент Minecraft, такой как миры, скины, предметы персонажей или другие моды, не может использоваться технологией блокчейн для создания дефицитный цифровой актив.

Потенциально расколотое сообщество

Кроме того, Mojang отметил, что некоторые компании уже запустили свои собственные инициативы NFT, которые используют Шахтерское ремеслопакеты скинов и мировые предметы. Mojang раскритиковал эти и другие инициативы, заявив, что они смещают акцент с простого игрового процесса. Шахтерское ремесло в пользу наживы. Для Mojang технологии блокчейна не способствуют долгосрочному получению игроками удовольствия от игры. Шахтерское ремесло.

Студия также обратила внимание на ненадежность некоторых сторонних NFT, заявив, что они могут дорого обойтись игрокам, которые их приобретут. Аналогичные опасения были выражены в отношении NFT, которые используют искусственно завышенные цены, а также возможность того, что им потребуется «управляющий активами, который может исчезнуть без предварительного уведомления».

Mojang потребовалось удивительно много времени, чтобы сделать это заявление. Однако его отказ от NFT в Шахтерское ремесло приходит как облегчение все равно. Широкая игровая общественность до сих пор не получила убедительных доказательств того, что в NFT стоит инвестировать время или деньги, поэтому хорошо, что Mojang, похоже, это признает.

Minecraft NFTs Стив Горизонт

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.