PlayStation 5 объявлена ​​​​к празднику 2020 года


Следующее поколение PlayStation уже в пути, и оно идет довольно стандартным путем. Хотя подробности о PS5 просачивались со временем, у нас есть одно из самых больших открытий: дата выпуска.

Теперь мы знаем, что новейшая консоль Sony, которая все еще находится в разработке, появится в «Праздник 2020». Мы не знаем точно, когда это будет — в начале ноября? Поздно? Рядом Рождество? — но если это продлится, PS5 появится раньше, чем мы это узнаем.

Довольно типично, что консоли прибывают в праздничный сезон, так как родители и близкие чаще покупают их в качестве подарков. (Если только это не Switch, который был распродан весь год, несмотря на мартовский релиз, потому что это чертовски хорошая консоль.)

Помимо даты релиза, Sony сняла эксклюзивную демонстрацию и интервью для Wired, в котором подробнее обсуждаются особенности грядущей консоли.

В разгар игр «трассировка лучей» была горячей темой. По сути, это особая техника рендеринга, которая отслеживает лучи света (отсюда и название) и по пути формирует пиксели. Для тех, кто хочет попробовать это на своих домашних консолях, PS5 будет опираться на эту совместимость. Разработчики подтвердили, что аппаратное обеспечение будет поддерживать трассировку лучей на должном уровне.

Разработчики также начали раскрывать особенности контроллеров следующего поколения. Они молчали о некоторых будущих функциях, но Проводной репортер заметил небольшое отверстие в микрофоне, похожее на микрофон. Sony официально обсудила «адаптивные триггеры», которые могут создавать уровни сопротивления для толчка (или притягивания).

Еще Сони:

  • Обновление для PlayStation 4 добавляет транскрипцию чата, Android Remote Play
  • Sony раздает маски Хидео Кодзимы для продвижения Death Stranding
  • Председатель Worldwide Studios Шон Лейден покидает Sony

Есть также более плотная тактильная обратная связь с приводами звуковой катушки — механическое отличие от традиционных вибраторов, для тех, кто интересуется, заключается в большем диапазоне движения и более точном контроле. Журналисты отметили более сложные и точные вибрации контроллеров при воспроизведении разных демоверсий. По-видимому, тактильная обратная связь находилась в разработке еще до последней разработки. Однако они не хотели разделять контроллеры и вместо этого выбрали включение следующего поколения.

Для геймеров, желающих услышать о грядущей линейке игр, похоже, что у нас уже есть большая игра. На демонстрации присутствовал президент Bluepoint Games Марко Траш. прямо сказал, что у них есть «большой прямо сейчас» в работе. Они наиболее известны ремастерингом (или «переделкой», на самом деле) Тень Колоссас, и похоже, что они делают «переосмысление» своего следующего проекта. (Души Демонов!?)

Что мы уже знаем

Помимо этого, у нас уже есть другие подробности о PS5 из предыдущих событий. Будет обратная совместимость с «межпоколенческим» сохранением. Будет поддержка 8K (да, есть и выше 4K), а также возвращение Remote Play и PlayStation Now.

Вероятно, лично меня больше всего радует добавление твердотельного накопителя (SSD). В статье Wired рассказывается о преимуществах SSD в консоли: разработчикам не нужно дублировать активы, данные не нужно устанавливать все сразу и, конечно же, более быстрое время загрузки. Разработчики буквально описывают процесс частичной установки, учитывая, что скорость SSD может обеспечить практически беспроблемную работу. Вы можете загрузить только однопользовательскую кампанию или сразу только многопользовательские карты, а затем мгновенно перезагрузить их на консоль.

Лично я, как человек, у которого в компьютере есть SSD, говорит: «Получив один раз, вы уже никогда не вернетесь». Время обработки невероятно и невероятно быстро с SSD. Компьютеры загружаются буквально за секунды, а программное обеспечение устанавливается за меньшее время.

Конечно, мы не знаем точно, сколько это будет стоить. Но мы уверены, что это новое поколение и все такое — и инфляция надрала нам все задницы — это будет стоить немалых денег.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.