Xenoblade Chronicles 3: Гайд по цепным атакам


Оглавление[Hide][Show]

Есть много боевых элементов, за которыми нужно следить. Хроники ксеноблейда 3, но одним из самых важных является овладение цепными атаками, к которым игрок получает доступ в середине второй главы игры. Атаки заставляют игроков работать вместе и наносить огромный урон, что особенно удобно, когда вы сражаетесь с различными игровыми боссами и уникальными монстрами.

В то время как внутриигровое обучение хорошо помогает научить игрока выполнять цепные атаки, оно помогает услышать все заново по-новому, чтобы полностью понять, как именно они работают и какие типы движений вы можете выполнять. с ними. Взгляните на руководство ниже, чтобы узнать все, что вам нужно знать о Хроники ксеноблейда 3Цепные атаки.


Другие руководства Xenoblade Chronicles 3:

| 6 простых боевых советов | Как разблокировать всех персонажей и классы | Свернутый путеводитель по квестам Traderpon | Как разблокировать все способности обхода | Объяснение типов монстров | Руководство по тактике |


Индикатор цепной атаки

Чтобы выполнить цепную атаку, вам нужно заполнить шкалу цепной атаки, которая находится в правой части экрана и появляется в середине второй главы. Есть много способов заполнить шкалу, включая выполнение комбо, использование искусств слияния, отмену атаки, выполнение ролевых действий и экипировку предметов, увеличивающих скорость зарядки. Как только шкала полностью заполнится, вы сможете выполнять цепную атаку, когда сочтете нужным, нажав кнопку «Плюс».


Сетевые заказы

Первое, что происходит, когда вы начинаете цепную атаку (помимо классной анимации), — это вам будет предложено выбрать цепочку. Цепные приказы — это бонусные атаки, которые выполняются в конце каждого успешного раунда атаки. Выбранный персонаж выполнит атаку, используя оружие, назначенное его текущему классу, и к нему будет применен указанный для него бонус за завершение.

Как только бонус за завершение применяется к завершению раунда атаки, он будет применяться ко всем остальным раундам атаки. Это означает, что если в Бонусе указано, что атаки никогда не могут промахиваться или наносить дополнительный урон, к каждой последующей атаке будут применяться эти бонусы. Именно по этой причине вы хотите использовать свои цепные атаки так далеко, как они могут, потому что модификаторы урона будут складываться, и вы начнете наносить экспоненциальный урон.

Выберите порядок, и вы перейдете к следующей части атаки.


Тактические точки

После выбора цепного ордера начнется атака. Вы сможете переключаться между всеми персонажами (включая специальных героев), чтобы наносить урон. Их фотографии будут отображаться внизу экрана с цифрами над ними. Цифры показывают базовое количество Тактических очков, которое будет наносить каждая их атака. Чтобы перейти к следующему раунду Цепной атаки, вам необходимо заполнить шкалу тактических очков в правом верхнем углу экрана до 100%.

Тактические очки остаются неизменными для каждого персонажа на протяжении всей игры, а это означает, что по мере того, как вы выполняете все больше и больше цепных атак и начинаете экспериментировать с новыми комбинациями, вы начнете понимать, как именно следует использовать каждого персонажа, чтобы лучше всего помочь вашим атакам. Также стоит отметить, что персонажи часто получают бонусные Тактические очки за свои атаки в зависимости от того, какое Искусство выбрано. Например, атака, которая поражает несколько раз, наносит дополнительный позиционный урон (все позиционные атаки наносят максимальный урон, как если бы они наносились по любой области, которую они должны атаковать) и является искусством слияния, принесет больше тактических очков. чем тот, который просто регулярно срабатывает. Трудно точно определить, какие атаки будут приносить дополнительные тактические очки, поэтому всегда полагайтесь на базовое число, связанное с персонажем.

Хотя точно знать, какие бонусные тактические очки получит каждый конкретный ход, сложно, есть несколько вещей, которые гарантированы при выполнении цепных атак в зависимости от класса выбранного персонажа.

  • При использовании атакующего персонажа (обозначенного красным мечом) для вашей первой атаки в каждом раунде его тактические очки умножаются на 125%.
  • При использовании персонажа поддержки (обозначенного зеленым символом) шкала тактических очков не превысит 99%. В то время как целью цепных атак является достижение 100%, если вы сможете увеличить шкалу до 150%, вам вернут двух персонажей в конце раунда путем повторной активации (рассмотрено ниже). Если вы можете сломать 200%, вам вернут три символа.
  • При использовании персонажа-танка (обозначенного синим щитом) для завершения раунда атаки, пройдя более 100%, вы гарантированно получите обратно персонажа с наивысшим рейтингом Тактических очков во время повторной активации в конце раунда. Это полезно, чтобы нанести максимально возможный урон в следующем раунде.
  • При использовании персонажа того же класса, что и персонаж, связанный с выбранным вами цепным порядком, вы получите дополнительное количество тактических очков.

После того, как персонаж совершит атаку, он больше не сможет атаковать снова во время цепной атаки (если только он не будет повторно активирован, что описано ниже).


Реактивация

В конце каждого раунда цепной атаки вам автоматически возвращается один персонаж, которого уже атаковали. Есть несколько способов манипулировать этим в свою пользу. При завершении раунда атакующим персонажем вам будет предоставлен случайный персонаж для повторной активации, однако, как упоминалось выше, завершение раунда танком вернет вам персонажа с наивысшим рейтингом тактических очков.

Как упоминалось выше, можно повторно активировать более одного персонажа, значительно превысив 100% очков шкалы тактических очков. Если вы превысите 150%, вы повторно активируете двух персонажей, а если вы превысите 200%, вы получите обратно трех. Это сложно сделать и намного проще, когда в вашей команде есть дополнительный персонаж-герой.


Множитель урона

Множитель урона находится в правом нижнем углу экрана. Он начинается со 150% и увеличивается на 50% с каждым успешным раундом цепной атаки. Это просто понять, он умножает урон от каждой атаки, так что вы наносите гораздо больше урона, чем обычно. Вы можете увеличить его еще больше, переполнив шкалу тактических очков.


Дополнительные советы

При выполнении цепной атаки убедитесь, что все члены вашей группы живы, потому что, если кто-то упадет, они не смогут участвовать в движении, что сильно ограничивает количество атак, которые вы можете выполнить, и значительно снижает ваш урон. Кроме того, если вы можете начать цепную атаку, когда ваш враг находится под статусным эффектом, таким как Daze или Launch, вы сможете резко увеличить свой урон, поскольку он получит те же бонусы к урону, что и при обычных атаках.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.